г. Москва, Нововаганьковский пер,
д. 3, стр.1, офис 21
Cхема проезда

+7 (495) 797 90 87

United Capital Partners (UCP) - независимая частная инвестиционная компания, работающая с российскими и международными клиентами. По состоянию на 1 января 2010 г. UCP управляет активами, совокупная стоимость которых превышает $1 млрд.

Основной целью проекта является автоматизация бизнес-процессов для всех юридических лиц группы UCP, что позволит существенно упростить подготовку ежедневных операционных отчетов в компании, а также ускорит подготовку консолидированной отчетности холдинга согласно стандартам МСФО.

В ходе проекта будет решен ряд важных задач:

• систематизация данных и приведение их к единому стандарту как в целях операционного учета, так и в целях подготовки финансовой отчетности согласно стандартам МСФО;
  • оперативное получение достоверных актуальных данных;
  • составление консолидированных финансовых и управленческих отчетов любой степени сложности;
  • исключение дублирующих функций (будет использован принцип одного ввода);
  • облегчение работы персонала по вводу и обработке информации;
  • оптимизация контроля финансовых потоков и документооборота.

На сегодняшний день уже автоматизирована бухгалтерская отчетность и казначейские операции.

В результате внедрения решения «Казначейство», разработанного компанией WillMore, автоматизирован контроль за движением денежных средств группы компаний в холдинге, а именно:

• организация процесса управления денежными потоками в компании;
  • составление ежедневного отчета по консолидированной денежной позиции в разрезе валют, счетов, банков и юридических лиц;
  • осуществление контроля платежей;
  • расчет необходимых KPIs для принятия финансовых и инвестиционных решений.

Microsoft Dynamics NAV позволяет внедрять и поддерживать операции, необходимые для деятельности United Capital Partners, в частности:

• загрузка курсов валют из различных источников для автоматизации учета валютных операций;
  • автоматизация ежедневной переоценки портфеля ценных бумаг путем выгрузки рыночных котировок из информационного ресурса Bloomberg в систему Microsoft Dynamics NAV).

В настоящий момент компания WillMore внедряет блок операций “Back Office” для оперативного учета собственного и клиентского портфеля ценных бумаг. Данные операции будут впоследствии выгружаться в бухгалтерские книги и разноситься по счетам бухгалтерского учета в автоматическом режиме, что позволит исключить риск некорректной выгрузки данных в случае использования различных систем для целей бухгалтерского учета и операций бэк-офиса. Данное решение также позволит существенно экономить время при подготовке бухгалтерской отчетности, так как будет реализован принцип одного ввода на уровне модуля “Back Office”.

После осуществления всех необходимых доработок, отражающих специфику деятельности United Capital Partners, компания будет иметь возможность получать на ежедневной основе отчеты о собственном и клиентском портфеле ценных бумаг, информацию об остатках денежных средств, незавершенных расчетов с контрагентами, а также существенно экономить время при подготовке консолидированной финансовой отчетности согласно стандартам МСФО. Благодаря этой информации руководство группы компаний UCP будет иметь возможность оперативно принимать инвестиционные решения и своевременно реагировать на возникающие бизнес риски.

"Российская экономика продолжает расти и развиваться, в том числе и за счет привлечения инвестиций. Наш рынок еще достаточно молод по сравнению с западным, но в то же время он очень стремительно наращивает обороты. Поэтому мы должны постоянно отслеживать последние изменения и оперативно реагировать. И это невозможно сделать без использования гибкого и мощного ERP-инструмента. После изучения рынка мы остановили свой выбор на Microsoft Dynamics NAV, а внедрение доверили консультантам WillMore. Решающим фактором в их пользу сыграла демонстрация существующего решения у клиента, работающего в аналогичной отрасли. На сегодняшний день, основная рутинная работа уже сделана и можно говорить о каких-то выводах. В ходе нашего сотрудничества консультанты WillMore показали себя как высокопрофессиональные эксперты с глубокими знаниями в области финансов и бухгалтерского учета. Есть все основания считать, что мы не ошиблись с выбором партнера".

Александр Григорьев, финансовый директор United Capital Partners

Баннер 2 (1)